Pastel Napolitano Tradicional
Un básico de la cocina mexicana, este postre es de sencilla preparación, pues solo tienes que licuar los ingredientes, así que prepararlo en casa es fácil y rápido, sobre todo si sigues nuestro paso a paso. Consiente a toda tu familia con esta receta sencilla de flan napolitano al horno.
INGREDIENTES:
- 3 tazas de harina
- 3 cdas. de cocoa
- ½ taza de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 4 tazas de azúcar glas
- 1 cda. de sal
- 1 ½ cda. de polvo para hornear
- 3 huevos
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de mantequilla
- 500 g de puré de fresa
PREPARACIÓN
- En un bowl, bate la mantequilla junto con el azúcar y agrega los huevos uno por uno.
- Tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear. Agrega la esencia de vainilla a la leche.
- Integra ⅓ de harina a la mezcla de uevo y agrega la mitad de la leche. Repite el proceso hasta agregar toda la leche y la harina.
- Divide la mezcla en 3 partes iguales: una para el puré de fresa, otro para la cocoa. Integra el agua hirviendo y el bicarbonato de sodio.
- Vierte cada mezcla en tres moldes para pastel de igual tamaño y previamente engradados.
- Hornea a 180° C de 25 a 30 minutos.
- Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
- Para el betún, mezcla los ingredientes y divídelo en partes iguales.
- Separa el betún en tres partes iguales, a una parte integra la cocoa y a otra el colorante rosa.
- Decora el pastel con el betún.
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