PASTEL NAPOLITANO

Pastel Napolitano Tradicional

Esta receta de Flan Napolitano tradicional no puede faltar en tu recetario de repostería. 

Un básico de la cocina mexicana, este postre es de sencilla preparación, pues solo tienes que licuar los ingredientes, así que prepararlo en casa es fácil y rápido, sobre todo si sigues nuestro paso a paso. Consiente a toda tu familia con esta receta sencilla de flan napolitano al horno. 

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de harina
  • 3 cdas. de cocoa
  • ½ taza de leche
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 4 tazas de azúcar glas
  • 1 cda. de sal
  • 1 ½ cda. de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de mantequilla
  • 500 g de puré de fresa

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, bate la mantequilla junto con el azúcar y agrega los huevos uno por uno.
  2. Tamiza la harina, la sal y el polvo para hornear. Agrega la esencia de vainilla a la leche.
  3. Integra ⅓ de harina a la mezcla de uevo y agrega la mitad de la leche. Repite el proceso hasta agregar toda la leche y la harina.
  4. Divide la mezcla en 3 partes iguales: una para el puré de fresa, otro para la cocoa. Integra el agua hirviendo y el bicarbonato de sodio.
  5. Vierte cada mezcla en tres moldes para pastel de igual tamaño y previamente engradados.
  6. Hornea a 180° C de 25 a 30 minutos.
  7. Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
  8. Para el betún, mezcla los ingredientes y divídelo en partes iguales.
  9. Separa el betún en tres partes iguales, a una parte integra la cocoa y a otra el colorante rosa.
  10. Decora el pastel con el betún.

Hecho por: Yatziry Analy Cruz Cruz -> 6 A Ofimática









































Comentarios