FLAN CASERO CLASICO

Flan Casero

Estoy segura de que si te explico cómo hacer flan paso a paso te convencerás de que es cosa fácil. Por eso he tratado de explicártelo de una forma sencilla y lo más gráfico posible para que estés segura de que no te equivocarás en ninguno de los pasos. 
¡Atrévete… y dale una sorpresa a tu familia! Este postre es muy versátil. Una vez que sepas cómo hacer lo básico, puedes dejar correr tu imaginación y prepararlo de muchos otros sabores. 

INGREDIENTES:

  • 1 taza Azúcar Morena 
  • 1 lata Leche evaporada 
  • 1 lata Leche condensada 
  • 6 Huevos 
  • 2 Naranjas la ralladura

PREPARACIÓN

  1. Batir los huevos, agregar las 2 tazas de agua tibia (de las de té), la Leche Condensada Nestlé, la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar.
  2. Verter en una budinera acaramelada (Ver Sección Caramelo) y cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mantener en la heladera hasta el momento de servir.
  3. TIP: No congelar el flan porque pierde consistencia. Reemplazá el caramelo por rocío vegetal y así podrás disminuir el contenido en azúcares de la preparación.
  4. Mezclar el azúcar, el agua y jugo de limón.
  5. Colocar en una olla baja (o una sartén antiadherente) y cocinar a fuego lento sin remover hasta que tome consistencia (pasará de un espeso "jarabe" a ir adquiriendo una tonalidad más oscura). El punto ideal del caramelo es cuando su color es claro (como la miel), si se pone muy oscuro puede tomar un sabor amargo.
  6. En el momento en que adquiera la consistencia y el color deseado, mover la olla o sartén suavemente (sin utilizar espátula) para unificar.
  7. Una vez listo, retirarlo y utilizar inmediatamente, antes de que se endurezca.


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